Коксующийся уголь

Уголь Сарыкольскиий
21.05.2019
Уголь Майкубенский
21.05.2019

Уголь марки КСН (коксовый спекающийся низкометаморфизированный) – один из видов угля, обретший широкую популярность и используется во многих сферах промышленности. В Казахстане его добывают в разрезах Богатырь, Восточный и Ангренсор. Характеризуется показателем отражения витринита от 0,8% до 1,09%.
Уголь КСН активно используется в быту, разного рода промышленности (коксохимической, энергетической, коммунальной) и для добычи синтетического газа. Данный вид угля обладает множеством привлекательных свойств для потребителя. Например, при сжигании он не зашлаковывает котельные агрегаты в ТЭЦ (и не только), а также не замерзает в зимний период в железнодорожных вагонах. Особенно полезное свойство для перевозок на дальние расстояния в любое время года. Уголь марки КСН способен гореть длительное время и поддерживать высокую температуру. Если его не смешивать с другими видами угля, при коксовании можно получить сильно истирающийся кокс.
ТОО «Coal and Treiding» реализует поставку угля марки КСН в любой регион Казахстана и за рубеж. Наш уголь высшего качества, чистый, без примесей. Поставка осуществляется непосредственно с угольных шахт казахстанских месторождений, без посредников.